sabato 26 febbraio 2011

ZIPOLE SARDE DI CARNEVALE DI BONARIA

Ingredienti:

500 gr farina di semola
500 gr. di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
1 lt di latte + acqua q.b.
1/2 boccetta di acqua di fiori d'arancio
il succo di 1 arancia
1 bicchierino di filu ferru
1 pizzico di sale
Zucchero semolato per cospargere le zipole

Strumenti necessari

1 pentola capiente dove riscaldare l'olio
1 Imbuto dal manico lungo
2 legnetti lunghi in legno di ulivo o alloro (legnetti senza corteccia)
1 ragno per togliere i dolci dall'olio
1 pentolino di acqua bollente

Riscaldare l'olio e versare l'impasto nell'imbuto, far scendere in senso circolare e dare un senso con l'aiuto dei legnetti

Alzare l'impasto a spirale al centro e capovolgere , sempre coi legnetti .

Con un ragno togliere dall'olio e mettere su carta assorbente, quindi passarle nel piatto dello zucchero semolato.

Servire , sono squisite

L'imbuto va bagnato ogni volta nell'acqua bollente così l'impasto non si attacca.

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