Ingredienti:
1 kg. di patate lesse
300 gr. di farina
1 uovo
sale
100 gr di prosciutto cotto
un mazzetto di bietole lessate
50 gr. di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
Lessare separatamente le patate e le bietole
Passare in padella le bietole ben strizzate con burro .
Schiacciare le patate sulla spianatoia e aggiungere la farina, l'uovo ed il sale, impastare.
Prendere uno strofinaccio, pulito senza profumi, bagnarlo bene e infarinarlo abbondantemente.
Stendere l'impasto di patate sullo strofinaccio , cospargere col ripieno fatto dalle bietole al burro, il parmigiano grattugiato e le fette di prosciutto cotto
Avvolgere l'impasto aiutandosi con lo strofinaccio e chiuderlo bene legandolo con spago da cucina.
Mettere a bollire dell'acqua in una pescera, quando bolle immergere il rotolo di gnocco e far cuocere per 20 minuti
Togliere dall'acqua di cottura e lasciar raffreddare per 10 min.
Tagliare a fette , disporle su di una teglia da forno e cuocere ancora per 20 minuti
con qualche fiocco di burro.
forno 160°
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