venerdì 4 febbraio 2011

GNOCCO DELLA MAMMA IRENE

Ingredienti:

1 kg. di patate lesse
300 gr. di farina
1 uovo
sale
100 gr di prosciutto cotto
un mazzetto di bietole lessate
50 gr. di burro
50 gr di parmigiano grattugiato

Lessare separatamente le patate e le bietole

Passare in padella le bietole ben strizzate con burro .
Schiacciare le patate sulla spianatoia e aggiungere la farina, l'uovo ed il sale, impastare.

Prendere uno strofinaccio, pulito senza profumi, bagnarlo bene e infarinarlo abbondantemente.

Stendere l'impasto di patate sullo strofinaccio , cospargere col ripieno fatto dalle bietole al burro, il parmigiano grattugiato e le fette di prosciutto cotto

Avvolgere l'impasto aiutandosi con lo strofinaccio e chiuderlo bene legandolo con spago da cucina.

Mettere a bollire dell'acqua in una pescera, quando bolle immergere il rotolo di gnocco e far cuocere per 20 minuti

Togliere dall'acqua di cottura e lasciar raffreddare per 10 min.

Tagliare a fette , disporle su di una teglia da forno e cuocere ancora per 20 minuti
con qualche fiocco di burro.

forno 160°

Nessun commento:

Posta un commento