venerdì 11 febbraio 2011

TORTA CIOCCOLATO E PERE


Ingredienti:
1 kg. di pere
2 hg. cioccolato fondentee
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di zucchero

Per la pasta:
250 gr di zucchero
250 gr. di burro
6 uova
100 gr di fecola
150 gr. di farina
30 gr. di cacao
una bustina di lievito

Procedimento:

Sbucciare le pere , tagliarle a fettine ,cuocerle con il rum e lo zucchero per circa mezz'ora a bassa temperatura, far raffreddare -
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde e unirlo alle pere cotte.

Montare gli albumi a neve e mettere da parte(con farfalla vel.4)
Inserire nel boccale del bimbi, o in quello che avete,burro, zucchero, tuorli,
Vel.6 x 20"
Aggiungere cacao,farina,fecola,lievito - vel 6 - se l'impasto risulta troppo duro
aggiungere parte dell'albume - vel.6 x 20"-
Aggiungere a cucchiaiate il resto dell'albume mescolando con una spatola

Versare in una tortiera ,imburrata e passata col pangrattato, metà impasto, sopra il quale mettiamo le pere con il cioccolato fuso, e ancora versare il resto dell'impasto.

cuocere a 180° x 45' a seconda del forno - fare la prova stecchino.

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