lunedì 21 febbraio 2011

polpettone di vitello con frutta secca


E' una ricetta bimby che ho provato per la prima volta e devo dirvi che è strepitosa
800 gr. di carne magra di vitello
30 gr di uvetta da ammollare in 30 gr di rum
80 gr di albicicche secche
80 gr di prugne secche
un pizzico di sale
40 gr. di noci
40 gr. di mandorle

1 kg. di patate pelate e fatte a pezzetti

600 gr di acqua per la cottura a vapore

Inserire nel boccale le mandorle e le noci e frullare a vel 4 per 7" e mettere in una ciotola

Dividere la carne in piccoli pezzi, e cira 200 gr. alla volta posare sul coperchio,
mettere le lame in movimento a vel.8 - tuffare la carne e spegnere -ripetere per 3 volte.
Inserire tutto nel boccale , aggiungere l'uvetta, le prugne, le albicicche e lavorare a vel 2/3 per pochi secondi e togliere.

Preparare due fogli di carta forno, sui quali versiamo il composto , aiutandoci con la carta formiamo 2 polpettoni, poniamo i polpettoni nel recipiente del Varoma.

Inserire nel boccale l'acqua, nel cestello le patate,posizionare il Varoma e

Cuocere 30' - Varoma - vel.1/2

Le patate si servono ricoperte di maionese
I polpettoni si servono tagliati a fette ancora tiepido o freddo
Buon appetito

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