Questa ricetta la dedico ad Anna ed a Roberta le quali sanno che l'hobby del loro nonno era fare l'orto.
Cosa sono i malfatti? I malfatti sono degli gnocchi di verdura e ricotta di forma irregolare che la nonna Irene faceva , quando il nonno Francesco portava a casa dalla vigna Le erbette o gli spinaci.
Ingredienti:
Erbette o spinaci q.b. (una busta) lavati e senza gambo - cotti e ben strizzati
Una confezone di ricotta
1 uovo
farina 150 gr + 50 gr pan grattato finissimo
1 cucchiaino di sale
noce moscata grattata
Condimento:
Burro fuso
Salvia
Parmigiano grattugiato
frullare gli spinaci o erbette con la farina , aggiungere l'uovo , la ricotta, il sale e la noce moscata + il pangrattato.
Versare sulla spianatoia infarinata l'impasto e poco per volta formare una biscia che con l'aiuto di una spatola di plastica taglieremo per formare dei cilindretti
Questi cilindretti sono i Malfatti che andremo a cuocere in acqua bollente
Scolare i Malfatti con la schiumarola o altro a disposizione e porli in una zuppiera
Versare sopra il burro fuso alla salvia e parmigiano
Si fa poco alla volta
Sono abbastanza appiccicosi e molli , non ve ne preoccupate, appena li porrete in acqua bollente , prenderanno consistenza .
Si possono condire anche con sughi a Voi più congeniali.
Se preferite li potete preparare in anticipo e gratinare al forno, aggiungendo al momento del condimento un goccio di olio evo che li tiene separati.
Buon appetito, il piatto è estremamente facile e veloce -
Nessun commento:
Posta un commento