mercoledì 26 gennaio 2011

INSALATA DI RISO CALDA DELLA NONNA IRENE









Ingredienti:
Riso carnaroli
Groviera
Tonno
Uova sode
olio evo q.b.
sale q.b.

Le quantità dipendono dal numero dei commensali - io calcolo 100 gr di riso a persona poi chi cucina sa bene come deve regolarsi. o no.

Cuocere il riso in acqua salata, scolare e condire con olio EVO - e il groviera tagliato a quadretti - mescolare bene in modo che il formaggio fonda - trasferire il riso in un grande piatto da portata - e farcire con il tonno e le uova sode tagliate a spicchi.

E' una ricetta semplice e molto buona, la faceva sempre mia suocera quando ormai anziana si andava a pranzo da Lei , noi tutti la chiedavamo per non farla tribolare troppo. Ma il suo vero cavallo di battaglia erano gli gnocchi, che come Lei nessuno ha imparato a fare .

Ho fatto le foto , ma non le so inserire , ora quando i miei tesori di nipoti passeranno di qui.........arriveranno anche le foto

Nessun commento:

Posta un commento