Spero di riuscire a salvare le mie pubblicazioni, è la terza volta che scrivo del mio cenone di capodanno con gli amici ma non so per quale motivo, ad un certo punto mi sparisce la linea di internet e perdo tutto. Forse la mia inesperienza è complessa..............AHHH..............Buon Anno a tutti
Menu di capodanno
Volevo dire a tutti , che la partenza è sempre lenta .... ci si accorda con gli amici per ritrovarsi a festeggiare l'arrivo del nuovo anno raccomandando gli uni agli altri di non fare troppe cose , di non preparare cibi pesanti .... "mi raccomando , sono a dietaaaaa...." e poi.........
Antipasto: Panettone gastronomico (ovviamente fatto in casa con relative farce)
Primi: Bis di lasagne 1) con carciofi e formaggi - 2) con stufato,besciamella e grana (ottimo)
Secondi: Insalata di pesce (squisita) fatto da Marzia
Lenticchie con salamino di Valverde (buomissimo) fatto da me
Bagnacauda ( fatto da Marzia) (squisito)
Verdure : Vanna ha portato - Radicchio stufato - finocchi gratinati - carciofi impanati -
io ho preparato un cesto di verdure crude pronte per la bagnacauda di Marzia
Dolci: Ciambella di panettone "ricetta tratta da La Cucina Italiana" del mese di dicembre - rivisitata a modo mio
Zabaione di Gigi (eccezionale)
Frutta di stagione e frutta secca.
I vini:
Aperitivo con Brut metodo classico Cesarini Sforza -
poi un Sauvignon del Collio 2009 -
Barbera dei colli Tortonesi 2004
Brindisi di mezzanotte con Brut metodo classico - Monsupello - dell'Oltrepo Pavese -
Direi che si è bevuto bene - decorosamente bene - non siamo nè grandi intenditori di vini nè grandi bevitori
A noi piace la buona tavola , tradizionale , anche se facciamo qualche sperimentazione - poi torniamo sempre al classico di casa nostra .
Nessun commento:
Posta un commento