mercoledì 12 gennaio 2011

CROSTATA SALATA DI ZUCCHINE

Ingredienti per la pasta semplice:

80 gr di vino bianco
80 gr di olio
20 gr di acqua
280 gr di farina
sale
farina per la spianatoia

ripieno:

6 zucchine piccole (a piacere una piccola cipolla o scalogno)
20 gr di olio
foglie di basilico
300 gr di latte
40 gr di farina
sale - noce moscata
30 gr di burro
40 gr. grana grattugiato
40 gr. di groviera
1 uovo

Grattugiare il formaggio e mettere da parte

Fare l'impasto

Inserire nel robot a nostra disposizione tutti gli ingredienti e lavorare per un minuto e mezzo.
Far riposare l'impasto avvolto in una pellicola.
Poi rivestire uno stampo per crostate, imburrato e passato di pangrattato, bucherellato con i rebbi di una forchetta e cuocete per 15 minuti prima di versarvi il ripieno.

Per il ripieno:

Inserire olio, (cipolla )e zucchine tagliate a fette in (padella o altro) robot che cuoce , far rosolare per 5 min. 100° -vel. soft/Antiorario -aggiungere sale e foglie di basilico e continuare la cottura per 10 min. 100° -antiorario soft. Togliere dal boccale e tenere da parte.

Inserire nel boccale (o nel pentolino), la farina, il burro , il latte il sale, la noce moscata e fare una besciamella , cuocere per 8 min.-100°- vel.3

Alla fine mescolare le zucchine con la besciamella, l'uovo ed i formaggi grattugiati, versare nella teglia già rivestita di pasta semplice bucherellata e cotta precedentemente per 15 min., decorare con losanghe di pasta e cuocere per 45 min. a 180° o a seconda del forno a disposizione.

Questa crostata salata è meglio cucinarla con anticipo e poi riscaldarla - servire tiepida.

Si può fare con pasta brisé se preferite

E' molto interessante anche fare delle monoporzioni.

Nessun commento:

Posta un commento