martedì 18 gennaio 2011

CIAMBELLA ALLE MELE

E' una ricetta velocissima

Ingredienti:

300 gr. di farina
4 mele
170 gr di zucchero
3 uova
1 bustina dilievito Bertolini
succo di mezzo limone e la buccia grattata
150 gr. di olio di oliva normale (non EVO perchè risulta troppo forte)

Pelare le mele , farle a fettine e bagnarle con il succo di limone, lasciar riposare



Frullare con il mixer lo zucchero e la buccia di limone,(vel/10 per 10") aggiungere le uova e montare (per chi ha il bimby a vel.6 per 20")

Aggiungere l'olio , la farina , il lievito e ancora a vel 6 per altri 20"

Aggiungere le mele girando l'impasto delicatamente,

Versare in uno stampo (imburrato e passato col pangrattato) da ciambella e cuocere

a 180° forno caldo per 40 minuti - fare la prova stecchino

Perchè preferisco la forma a ciambella - per tanti motivi , alcuni già raccontati, ma anche, perchè i dolci da credenza (secondo il mio modesto parere) cuociono meglio.

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