sabato 26 marzo 2011

girelle all'uvetta

Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di burro
2 tuorli
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
180 gr di latte
70 gr di acqua
buccia grattata di limone
2/3 manciate di uvetta ammollata nel rum

Per la crema
300 gr di latte
1 uovo
35 gr di farina
60 gr di zucchero
vanillina/vaniglia/buccia di limone a piacere

Procedimento:
Mischiare il latte e l'acqua, riscaldare a circa 37/40 °, aggiungere il lievito di birra e stemperare bene.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel mixer e impastare velocemente, far lievitare coperto da pellicola finchè raddoppia.

Preparare una crema con gli ingredienti sopra descritti e far raffreddare

Quando l'impasto ha lievitato , rompere il lievito e stendere.

Cospargere con la crema e l'uvetta.

Tagliare a strisce con una spatola sintetica l'impasto farcito e arrotolare, disporre sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno bagnata e strizzata , ben distanziate, lasciar lievitare ancora in forno spento e un poco riscaldato max 50° , quindi alzare a 180° e cuocere per 20' max a seconda del forno .
a forno statico


posterò le foto

1 commento:

  1. Attenderò le foto, mi sembra un'ottima ricetta
    Ciao a presto. Laura

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