Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di burro
2 tuorli
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
180 gr di latte
70 gr di acqua
buccia grattata di limone
2/3 manciate di uvetta ammollata nel rum
Per la crema
300 gr di latte
1 uovo
35 gr di farina
60 gr di zucchero
vanillina/vaniglia/buccia di limone a piacere
Procedimento:
Mischiare il latte e l'acqua, riscaldare a circa 37/40 °, aggiungere il lievito di birra e stemperare bene.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel mixer e impastare velocemente, far lievitare coperto da pellicola finchè raddoppia.
Preparare una crema con gli ingredienti sopra descritti e far raffreddare
Quando l'impasto ha lievitato , rompere il lievito e stendere.
Cospargere con la crema e l'uvetta.
Tagliare a strisce con una spatola sintetica l'impasto farcito e arrotolare, disporre sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno bagnata e strizzata , ben distanziate, lasciar lievitare ancora in forno spento e un poco riscaldato max 50° , quindi alzare a 180° e cuocere per 20' max a seconda del forno .
a forno statico
posterò le foto
Attenderò le foto, mi sembra un'ottima ricetta
RispondiEliminaCiao a presto. Laura