giovedì 24 marzo 2011

TORTA ALL'OLIO DELLA MIA MAMMA

Ingredienti:

1 bicchiere di olio
4 hg. di fecola
2 hg di zucchero
mezzo limone
5 uova 1 bustina di lieito

Ripieno:

150 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di caffè
liquori vari( sassolino, marsala, alkermes, e altri a piacere ,mischiati) qb
mezza scatola di amaretti schiacciati

Procedimento:
Dividere le uova, Montare gli albumi con un pizzico di sale, e tenere da parte
Lavorare nel mixer i tuorli con lo zucchero e dal coperchio aggiungere l'olio, a vel.6. e la buccia di limone grattugiata
Aggiungere la fecola ed il lievito, delicatamente inserire gli albumi montati.

Preparare una tortiera imburrata e passata col pangrattato - versare l'impasto e
cuocere a forno caldo a 150° per 15' poi alzare a 170° - quindi a 180° complessivamente per 45/50 minuti a seconda del forno.

Far raffreddare quindi tagliare a metà e farcire , bagnare con alkermes o altro (se indirizzata a bambini con succo di frutta o bagna al miele)
quindi spalmare la crema fatta con gli ingredienti sopra descritti, frullati e ben
amalgamati.

Si può ricoprire con glassa bianca al limone o altro a piacere.


La miglior estimatrice di questa torta è la mia cognatina, che quest'anno al suo compleanno Le farò la sorpresa e gliela farò.

Nessun commento:

Posta un commento