lunedì 15 aprile 2013

ZUPPA INGLESE PER FRANCO

 
 




In estate,  quando c'è un caldo insopportabile , accendere il forno per fare un dolce per gli ospiti, solitamente cari amici, ai quali si offrirebbe tutto ciò che di meglio si ha in casa,
è un'impresa  che rasenta la sofferenza,  la cosa migliore è un dolce freddo o che raffreddi in poco tempo e che piaccia -
L'estate 2012 è stata l'estate della zuppa inglese , veloce da preparare - sia in unica terrina che in monoporzioni - forse più eleganti - senza forse .
Si può fare anche a forma di zuccotto - capovolgere e decorare per ingentilire la preparazione, a seconda del tempo che si ha a disposizione.

Ingredienti:
1 confezione di biscotti savoiardi
600 gr latte
2 uova
130 gr zucchero
buccia di limone
60  gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro

marsala e Alchermes  qb

Esecuzione:

Imbibire i biscotti in una miscela di liquori con aggiunta di un po' di acqua perché non sia una bagna troppo alcolica.

Per la crema :

frullare lo zucchero, la farina e la buccia di limone  = 9" - vel 10
aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 10' - 80° - vel 4



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