lunedì 15 aprile 2013
CREMA ALLA LATTUGA - (vellutata)
E' una ricetta del bimby un poco rivisitata e corretta
E' una crema buonissima - ha un gusto delicato - non servono i crostini -
Non avrei mai pensato che con la lattuga si potesse fare una crema di così buon gusto,
Ingredienti per 6 persone
5 patate grandi
1 cipolla o 2 scalogni
1 spicchio di aglio
150 gr di lattuga
500 gr di brodo o acqua e dado
100 gr di panna o latte
parmigiano a piacere
1 dado - sale qb.
10 gr di olio evo
20 gr di burro
Lavare e pulire le verdure , nel cestello inserire 2 patate tagliate a cubetti
Nel boccale inserire scalogno - aglio - frullare 5" vel 6
Aggiungere olio e burro = soffriggere 2' - 100° - vel. 2 .
Aggiungere la lattuga e le patate = dare 3 colpi di turbo
Aggiungere acqua e dado
Inserire il cestello con le patate a quadretti e cuocere 100° - vel 1 - per 30'
Alla fine togliere il cestello utilizzando la spatola - OMOGENEIZZARE
Unire la panna o il latte ed il parmigiano - frullare a vel. 4
Versare in una zuppiera - aggiungere le patate a quadretti e servire .
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