lunedì 15 aprile 2013

CREMA ALLA LATTUGA - (vellutata)









E' una ricetta del bimby  un poco rivisitata e corretta


E' una crema buonissima - ha un gusto delicato - non servono i crostini -
Non avrei mai pensato che con la lattuga si potesse fare una crema di così buon gusto,

Ingredienti per 6 persone

5 patate grandi
1 cipolla o 2 scalogni
1 spicchio di aglio
150 gr di lattuga
500 gr di brodo o acqua e dado
100 gr di panna o latte
parmigiano a piacere
1 dado - sale qb.
10 gr di olio evo
20 gr di burro

Lavare e pulire le verdure , nel cestello inserire 2 patate tagliate  a cubetti

Nel boccale  inserire scalogno - aglio   - frullare 5" vel 6 
Aggiungere olio e burro   = soffriggere 2' - 100° -  vel. 2 .

Aggiungere la lattuga  e le patate   =  dare 3 colpi di turbo
Aggiungere acqua e dado
Inserire il cestello con le patate a quadretti  e cuocere 100° - vel 1 - per 30'

Alla fine togliere il cestello utilizzando la spatola - OMOGENEIZZARE

 Unire la panna o il latte ed il parmigiano - frullare a vel. 4

Versare in una zuppiera  -  aggiungere le patate a quadretti   e servire .


Nessun commento:

Posta un commento