Ho mangiato i primi Turtlit della mia vita un giorno di carnevale , a casa di una mia amica , non li avevo mai assaggiati prima, li aveva fatti la sua mamma, non riuscivo a smettere di mangiare e me ne vergognavo, così buoni non li ho più assaggiati , ho avuto questa ricetta dalla mamma di un'altra mia cara amica che ogni anno a Carnevale mi invitava , lo ricordo con affetto, e anche questi sono buonissimi , ovviamente si trovano anche in vendita nei negozi in questo periodo , ma quelli fatti in casa hanno un'altra storia.
Io leggo in questo ripieno , il recupero di tutti gli avanzi dei cibi invernali,la mostarda, i fagioli, le castagne , facciamone un buon ripieno, via tutto , si utilizzano e ci si prepara a festeggiare l' arrivo della primavera, le prime insalate fresche ecc.
Ingredienti:
Pasta
1 kg. di farina
5 uova (2 intere -3 tuorli)
200 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bust. lievito
70 gr. di burro / strutto (come si preferisce)una volta era strutto ...oggi!!??
latte q.b. per bagnare l'impasto (vino bianco)
Ripieno:
150 gr di cioccolato
150 gr di amaretti
300 gr di castagne secche cotte e frullate
200 gr di fagioli secchi lessati e frullati
marmellata q.b.
mostarda poca se piace
marsala o altro liquore a piacere
Olio per friggere o strutto
Zucchero a velo
Una volta fatto l'impasto si tira ben sottile col matterello, si tagliano dei quadrati, si mette un cucchiaio di ripieno, si chiude bene e si frigge.
Cospargere di zucchero a velo
Si possono cuocere anche al forno (sono meno pesanti, ma sono un'altra cosa)
presto posterò le foto
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