La mia zia Angiolina era una cuoca eccezionale, come tanntissime rasdore emiliane, organizzava dei pranzi buonissimi insieme a mia mamma ed alla nonna Linda, nella loro casa sull'appennino quando eravamo pochi eravamo in 16 , la tavolata degli adulti e quella dei bambini ............ah !! che bei ricordi.
Questa è una ricetta che mi ha regalato 5 o 6 anni fa.
Ingredienti per la pasta:
200 gr. di farina
2 uova
fare l'impasto e tirare 3 sfoglie della stessa misura
bollire l'acqua in una pentola capace (pescera) e scottare la pasta una sfoglia alla volta, stendere (su di uno strofinaccio da cucina non profumato)le sfoglie una accanto all'altra, sormontando un pochino una sfoglia all'altra:
Ricoprire queste sfoglie con:
prosciutto cotto
fontina a fette
mozzarella
formaggio grana grattugiato
Arrotolare bene e congelare per qualche ora, quindi tagliare a fette , disporre in una pirofila da forno , cospargere di fiocchi di burro e cuocere a 180° per 30/40'
Si sevono i nidi , mettendo al centro due cucchiai di sugo di funghi porcini freschi,
Buon appetito
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