La pasta frolla è tratta dalle ricette della mia zia Rita
E' una crostata stagionale - ovvero adatta alla stagione invernale
L'uso della cannella nella frolla ha un profumo d'oriente, come tutte le spezie ha un non so che di affascinante, misterioso, caldo, adatta alla stagione fredda.
Ingredienti:
Pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolce
1 cucchiaino di cannella
Tortiera diametro 22 cm. - forno 190° x 30'
Fare la pasta frolla lavorando nell'impastatrice tutti gli ingredienti + 1/2 cucchiaino di cannella
Ripieno di Marmellata di mele cotogne fatta in casa , mischiata con mezzo cucchiaino di cannella.
Foderare la teglia, imburrata e passata col pangrattato, con uno strato di pasta frolla, distribuire la marmellata-
Ricoprire con piccole frolle a forma di fiore
Cuocere a 190° per 30 min.
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