martedì 26 aprile 2011

MENU DI PASQUA

Quiche con gamberoni e asparagi di Nadia

Ingredienti:

1 pasta sfoglia
8 gamberoni
8 asparagi
crema di latte 250 gr ,3 cucchiai di parmigiano, sale , noce moscata, 3 tuorli

Stendere in una tortiera la pasta sfoglia - Preparare la crema , inserendo nel mixer la crema di latte , il parmigiano, sale, noce moscata e tuorli- frullare a vel. 4/5 per 10 sec. e versare sopra l'impasto - posare gli asparagi intervallati dai gamberoni - cuocere in forno preriscaldato per 25 ' - 180°


Tortelli Piacentini di Mire
Ingredienti:

Per la pasta: 6 uova - 600 gr di farina "00"

Per il ripieno: 700 gr. di ricotta - 500 gr di spinaci puliti (pioveva , se no avrei raccolto le ortiche) 350 gr di parmigiano buonissimo e stagionato (4 anni)
un uovo
poco sale - noce moscata

Per la pazienza: 1ora e 30 minuti sono pronti

Cuocere in acqua bollente condire parte con burro fuso e salvia e parte con un buon ragù di carne.

Ho dimenticato di fare le foto alla fine , sarà per la prossima volta.


SPINACINO

Ingredienti:

una punta di vitello tagliata da imbottire
80 gr di prosciutto cotto
70 gr pane grattugiato
60 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, noce moscata, 1/4 di spicchio di aglio

Frullare l'aglio con il pane ed il grana , aggiungere il prosciutto e continuare a frullare per 5 secondi, -
aggiungere l'uovo, la noce moscata grattugiata ed il sale e frullare ancora 5 ".
Riempire lo spinacino e cucire l'apertura.

Questo è stato cotto al forno insieme ad un arrosto cosparso di sale aromatizzato con rosmarino fresco, un giro di olio evo, ed un bicchiere di vino bianco, coperto da carta forno bagnata e strizzata fino al raggiungimento della cottura quindi scoperchiato per prendere colore.
Servire con insalata novella , patate sabbiose o verdura a piacere.


PATATE SABBIOSE

Ingredienti:

Patate q.b.
pane grattato
parmigiano grattugiato
olio e burro (poco)
Pelare le patate e tagliarle a quadrotti, lavarle in acqua fresca , cuocerle per 15 minuti in acqua salata, scolare

Condire con pangrattato e parmigiano ,qualche ago di rosmarino, inserire in una teglia da forno rivestita da carta forno bagnata e strizzata, versare sopra un po' di olio evo e qualche fiocchetto di burro, infornare.

Cuocere in forno caldo 180° per 20'



D O L C E

Coupelle di pasta frolla ripiene di o
Mousse al limone o
Zabaione

a seconda dei gusti , e non ho fatto le foto

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