mercoledì 30 marzo 2011

zuppa con faglioli dell'occhio








Ingredienti:

300 gr di fagioli cannellini freschi o surgelati
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino
prezzemolo
i cucchiaino di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio
5 gr di burro
1 fettina di lardo di colonnata
1 lt. di acqua
1/2 bicchiere di vino rosso (Bonarda dell'Oltrepo Pavese)
sale
olio evo
parmigiano stagionato

Fare il sofritto con le verdure tagliate finemente, aggiungere i fagioli, il sale
e l'acqua , dopo 2 0re aggiungere il vino e cuocere ancora 1 ora a fuoco basso.(deve sobbollire)Se si asciuga troppo aggiungere acqua bollente o brodo vegetale.

Fare fette sottili di pane casereccio o micca di pane comune, sistemare queste fette sul fondo dei piatti o ciotole apposite e ricoprire con la zuppa di fagioli, condire con olio evo e parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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