lunedì 28 marzo 2011
lepre in salmì con polenta
Ingredienti:
1 lepre tagliata pezzi piccoli (3,5 kg)
1 carota
1 cipolla
2 porri
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 bottiglia di vino corposo
spezie , chiodi di garofano 3 - cannella - ginepro - pepe in grani
rosmarino
alloro
olio evo
burro
lardo di colonnata
sale ,
Procedimento
Lavare bene la carne sotto acqua corrente, metterla in un recipiente,che la contenga comodamente, con acqua fresca con l'aggiunta di un bicchiere di aceto, lasciarla in ammollo per 2/3 ore.
Risciacquare , metterla nello stesso recipiente con la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, l'aglio,il sedano, la carota, le spezie , il lauro, il rosmarino ricoprire con il vino e lasciare in infusione tutta la notte.
Al mattino successivo, mettere in una pirofila di acciaio olio, burro e fettine di lardo tagliate sottilissime, far riscaldare , aggiungere il porro tagliato finemente
soffriggere, aggiungere la carne poco per volta far rosolare, salare, quindi aggiungere il vino e le verdure della marinata, cuocere per almeno 2 ore
questa l'ho cotta 3 ore
posterò le foto appena possibile
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