Ingredienti:
50 gr. di burro
40 gr. di farina
500 gr. di latte
1 hg. di groviera
50 gr. di fontina
1 formaggino Milkana
3 uova + 1 torlo
una noce di burro
burro per lo stampo
grana grattugiato per lo stampo
sale e pepe qb
1 stampo da soufflé
Far fondere in un tegame 50 gr di burro con 40 gr di farina , aggiungere poco per volta mezzo litro di latte bollente senza fare grumi, agg. sale e pepe
Lasciar sobbollire per 1 minuto.
Ritirare dal fuoco e aggiungere una noce di burro e un pochino di noce moscata.
Aggiungere 4 tuorli d'uovo uno alla volta e mescolare bene, il formaggio groviera e fontina grattato, il formaggino , sempre mescolando fuori dal fuoco.
Per ultimo i 3 albumi montati a neve ben ferma.
Mettere in uno stampo da soufflé unto di burro e spolverizzare di formaggio grana.
Deve cuocere a fuoco moderato 180° - forno preriscaldato un poco aperto -
cuocere 20-22-25 minuti a seconda del forno e non aprire mai il forno.
Nessun commento:
Posta un commento