lunedì 21 marzo 2011

Soufflé au fromage della zia Rita

Ingredienti:

50 gr. di burro
40 gr. di farina
500 gr. di latte
1 hg. di groviera
50 gr. di fontina
1 formaggino Milkana
3 uova + 1 torlo
una noce di burro
burro per lo stampo
grana grattugiato per lo stampo
sale e pepe qb

1 stampo da soufflé

Far fondere in un tegame 50 gr di burro con 40 gr di farina , aggiungere poco per volta mezzo litro di latte bollente senza fare grumi, agg. sale e pepe
Lasciar sobbollire per 1 minuto.

Ritirare dal fuoco e aggiungere una noce di burro e un pochino di noce moscata.

Aggiungere 4 tuorli d'uovo uno alla volta e mescolare bene, il formaggio groviera e fontina grattato, il formaggino , sempre mescolando fuori dal fuoco.

Per ultimo i 3 albumi montati a neve ben ferma.

Mettere in uno stampo da soufflé unto di burro e spolverizzare di formaggio grana.

Deve cuocere a fuoco moderato 180° - forno preriscaldato un poco aperto -

cuocere 20-22-25 minuti a seconda del forno e non aprire mai il forno.

Nessun commento:

Posta un commento