Ingredienti:
500 gr di farina
5 tuorli d'uovo
250 gr di zucchero
200 gr di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
1 goccio di latte
Buccia di limone
Mettere nel mixer (Bimby) la buccia di limone con una parte di zucchero e di farina,
frullare a vel 10 per 12 secondi , agiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 1 minuto. Togliere e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura:
un po' di noci a piacere ,1 banana, 4 cucchiai di marmellata,2 mele, 50 gr uvetta, 1 pera, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero, poco rum.
Tagliare la frutta fresca a fettine sottili con una mandolina,porla in un recipiente, cospargere di zucchero e succo del limone -
Frullare grossolanamente le noci
Mettere a bagno l'uvetta nel rum
Dividere l'impasto in due parti, foderare una tortiera per crostate Diam.32 , distribuire gli ingredienti per la farcitura, ricoprire con il rimanente impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora circa a seconda del forno
Cospargere di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento