INGREDIENTI:
per il ripieno
4 zucchine
150 gr. di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
40 gr. di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna da cucina
qb noce moscata
qb sale
15 gr. di olio
2 uova
poco latte
per l'impasto:
40 gr di olio
130 gr. di vino bianco
300 gr. di farina
un pizzico di sale
Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lavorare un minuto e mezzo, togliere e far riposare avvolta in pellicola.
Preparare la farcia , mettendo le zucchine tagliate a fette in una padella con olio -soffriggere pochi minuti e mettere da parte
Inserire in un robot da cucina il parmigiano e frullare , aggiungere la ricotta, il sale , la noce moscata, 1 uovo, la panna e frullare pochi secondi,
aggiungere le zucchine e mescolare con una spatola quindi preparare la teglia ,
inserere carta forno bagnata e strizzata in teglia,
dividere l'impasto in due parti, tirare col mattarello e rivestire la teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e precuocere 15 min. -
togliere dal forno e coprire il fondo con il prosciutto cotto , versare il ripieno, ricoprire con strisce di pasta, battere 1 tuorlo con 2 cucchiai di latte e pennellare la quiche,
mettere in forno a 180° per 30 min.
Si possono fare anche le monoporzioni
Nessun commento:
Posta un commento