giovedì 27 gennaio 2011

Crostata della nonna

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito

Tortiera da 22 cm.


Per la crema:
300 gr di latte
1 uovo
buccia di limone/o vaniglia
35 gr di farina
60 gr di zucchero

Zucchero a velo e pinoli q.b.

Impastare la frolla come di consueto a mano o con impastatrice,con bimby inserire tutti gli ingredienti e lavorare a vel.spiga per 1 min. far riposare in frigorifero.

Preparare la crema , lavorare con una frusta l'uovo con lo zucchero, agg. la farina,la buccia di limone ed il latte caldo, continuare la cottura finchè la crema si solidifica e far raffreddare.
Per chi usa il bimby , inserisce tutto nel boccale per 8 min.- 80° - vel.3, togliere
e far raffreddare .

Dividere l'impasto in due parti, spianare col mattarello e foderare uno stampo per crostate, versare la crema fredda , cospargere di pinoli, ricoprire con il restante impasto cospargere ancora di pinoli e cuocere in forno caldo 180° per 40 min. (coprire con carta forno bagnata e strizzata) alla fine togliere e far colorire .

Far raffreddare su di una gratella e ancora cospargere di zucchero a velo.

1 commento: