martedì 24 maggio 2011

ciambella con nocciole

Ingredienti:
240 gr. di nocciole
220 gr. di farina
200 gr. di fecola
130 gr. di burro
70 gr. di olio di oliva
200 gr. di zucchero
5 uova + 1 tuorlo
1 + 1/2 bustina di lievito bertolini
3 cucchiai di alkermes
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di granella di zucchero

Fare la farina di nocciole con l'elettrodomestico che avete, mettere da parte-
Fare lo zucchero a velo . aggiungere il burro e montare , aggiungere le uova con lame in movimento e continuare a montare -- aggiungere l'olio - proseguire con la fecola , le nocciole , la farina , il cacao e l'alkermes - mettere il lievito ,
girarlo bene - imburrare uno stampo per ciambella grande almeno 30 cm. di diam.e cospargerlo col pangrattato.
Versarvi l'impasto , cospargere di granella e cuocere a 180 ° - per 60' o a seconda del forno.

1 commento:

  1. ma sei ancora al fresco? guarda che adesso si respira anche in città... Mire, quando ci scriverai ancora qualcosa????

    RispondiElimina