lunedì 20 maggio 2013

POLENTA CON LENTICCHIE E SALAMINO

 


Ingredienti:

1 salame da cuocere

Farina di mais
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 carota piccola
olio EVO  qb
20 gr di burro
sale e pepe se piace
1 misurino di vino bianco secco
15 gr di parmigiano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro

Cocere il salamino in acqua fredda bucherellato con i rebbi di una forchetta
per il tempo necessario a seconda della grandezza.


La polenta la facciamo come da libro base del bimby - alla fine però aggiungiamo 10 gr di burro ed il parmigiano.

Imburriamo delle forme per crostatine e mettiamo la polenta che gratineremo in forno per 15'  a 180°

Laviamo velocemente il boccale e procediamo con le lenticchie

Inserire nel boccale del bimby la cipolla,  la carota e frullare a vel.4 per 6 secondi - riunire sul fondo ed aggiungere la foglia di alloro e l'olio - cuocere a 100° per 3' - Antiorario Soft

Aggiungere le lenticchie lavate ed ammollate per qualche ora - un cucchiaio di salsa di pomodoro,
un misurino di vino , il sale  - far sfumare - per 3'
Aggiungere due misurini di acqua e proseguire la cottura per 30' - 100°  -Vel.Soft Antiorario.

A fine cottura assaggiare perché non tutte le lenticchie cuociono nello stesso tempo.

Prepariamo un piatto da portata con le crostate di polenta - aggiungiamo sopra qualche cucchiaio di lenticchie e poniamo sopra la fetta abbondante di salamino .

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento