sabato 30 novembre 2013
CORONA DI PAN BRIOCHES ALLA CREMA GIANDUIA
Cercavo qualcosa di nuovo da proporre ai miei ospiti la mia fantasia non mi aiuta molto ma vi sono persone eccezionali che sanno inventare e che io ringrazio con tutto il cuore perché provano piacere nel condividere le loro creazioni con altre persone meno dotate così cercando di qua e di là... ho scoperto un mondo ................grazie .
Non è perfetta, si può essere anche più precisi , ma è la prima volta che la faccio, ho preso spunto dalle tante idee che si trovano sui vari blog che trattano di impasti golosi, la ricetta del pan brioche è la solita che faccio, cioè, è quella del libro base del bimby, solo che per questa dolcezza ho aggiunto circa 60 gr di zucchero in più , come potete osservare è molto colorita.
Perché non si colori troppo , va coperto con carta forno bagnata e strizzata - (cosa che io non ho fatto . anzi non ho impostato l'orologio e mi è scappata un po' la cottura)
Siate più attente di me
semmai fatele prendere colore durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
550 gr di farina
250 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
80 gr di olio
90 gr di zucchero
Fare l'impasto con il bimby a vel. Spiga per 2 minuti , far lievitare per almeno 2 ore
Rompere il lievito - riimpastare 5 secondi , togliere dal boccale e dividere l'impasto in 4 panetti .
Stendere in cerchi ogni pagnottella e farcirla con la nutella (si può fare anche con la marmellata o altre creme a Vostra fantasia) - IO PENSO ALLA CREMA DI PISTACCHI - ( che libidine)
si può fare pure salata - prossimamente la farò salata
Pertanto primo cerchio , secondo e terzo farcito - con il quarto ricopriamo - a questo punto
facciamo dei tagli senza arrivare fino al centro dell'impasto -
come quando facciamo le fette ad una torta lasciando il centro compatto - partendo dai 4 punti cardinali
Ora ogni fetta l'arrotoliamo su se stessa per due volte
Facciamo lievitare sino al raddoppio quindi si cuoce in forno preriscaldato
a 180° - per 30 minuti coperta per almeno 20'
piace veramente a tutti
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