mercoledì 26 ottobre 2011

CROSTATA CON RIPIENO DI CREMA DI MARRONI

Per il mio ....esimo compleanno , non sapevo quale dolce fare ai miei carissimi , così ho pensato di usare ingredienti di stagione - le castagne , l'uva, le pere, le mele , la zucca ,i funghi, le verze , i cavolfiori - a me piacciono particolarmente- come del resto amo l'autunno in modo particolare - perranto per il dolce ho inventato questa ricetta - fatta con gli ingredienti che avevo in casa.
Mi è giunta telefonata di alto gradimento da parte di Leonardo .

un nome una garanzia


Inredienti:

300 gr di farina
130 gr. di burro
3/4 tuorli d'uovo
180 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
la buccia di mezzo limone

per il ripieno

1 confezione di ricotta
1 vasetto di marmellata di marroni
1 uovo

Fare lo zucchero a velo con la buccia del limone e unpo' di farina, 15" - vel.turbo
Aggiungere il resto della farina e tutti gli altri ingredienti- impastare a vel 6 per 20"
Togliere dal boccale e porla per mezz'ora in frigorifero.

Inserire nel boccale la ricotta , la marmellata e l'uovo - mescolare a vel.4 pochi secondi

Togliere l'impasto dal frigorifero - dividerlo in due parti - stendere col mattarello sopra la carta da forno e inserire in una tortiera da crostata non troppo bassa - sistemare bene , con i bordi alti - versare il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto tirato col mattarello.

Cuocere a 180° - forno caldo - per 35/45' a seconda del forno. fare la prova stecchino.

Cospargere con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Scusa, quanta ricotta? Una confezione da quanto?

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