sabato 25 maggio 2013

SORRISI CON LE PERE

 






 
 
 
Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta dei sorrisi alle mele  pubblicata da BIMBY ITALIA
l'ho trasformata in Sorrisi alle pere - in quanto preferisco le pere alle mele ,
ho eseguito un primo esperimento con la ricetta dell'impasto pubblicato , poi,  leggendo i pareri delle signore che avevano già provato la ricetta , ho voluto anche io provarla con molto meno burro , ma..
i miei ospiti se ne sono accorti subito........ devo dire che la ricetta pubblicata è ben bilanciata anche se troppo ricca di burro,  per il nostro colesterolo...............  E' buona così.......................


Ingredienti:

250 gr di farina
250 gr di ricotta
150 gr di burro
 80 gr di zucchero
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito Bertolini

2 pere
1 cucchiaio di zucchero
succo di mezzo limone

Zucchero a velo q-b.

Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel bimby e lavorare a vel. 6 per 20 secondi.

Togliere l'impasto, avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare in frigorifero - nel caso fosse appiccicoso infarinare e formare un bel panetto .

Pelare le pere - tagliarle a fettine per il lungo e dimezzarle - metterle in una ciotola cosparse di zucchero e irrorate con il succo di limone -
Lasciar macerare le pere per il tempo necessario a preparare i cerchietti di impasto.

Si possono fare i cerchi della misura desiderata -

la forma può essere fatta col misurino del bimby 
se si vuole un dolcetto  "mono morso"

oppure con un bicchiere - o con  un coppa pasta   per chi è più attrezzato

In ogni cerchio inserire una fettina di fruttta e chiudere a metà . lasciando aperto una parte centrale dove si deve intravedere il dorso della fettina di frutto.

Metterli sulla leccarda del forno,  ricoperta da carta forno ,  ben distanziati.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Lasciarli raffreddare e cospargere di zucchero a velo

3 commenti:

  1. Grazie per averla apprezzata così com'è :) Sono contenta che ti sia piaciuta :) Buona giornata Veronica

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