l'ho trasformata in Sorrisi alle pere - in quanto preferisco le pere alle mele ,
ho eseguito un primo esperimento con la ricetta dell'impasto pubblicato , poi, leggendo i pareri delle signore che avevano già provato la ricetta , ho voluto anche io provarla con molto meno burro , ma..
i miei ospiti se ne sono accorti subito........ devo dire che la ricetta pubblicata è ben bilanciata anche se troppo ricca di burro, per il nostro colesterolo............... E' buona così.......................
Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di ricotta
150 gr di burro
80 gr di zucchero
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito Bertolini
2 pere
1 cucchiaio di zucchero
succo di mezzo limone
Zucchero a velo q-b.
Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel bimby e lavorare a vel. 6 per 20 secondi.
Togliere l'impasto, avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare in frigorifero - nel caso fosse appiccicoso infarinare e formare un bel panetto .
Pelare le pere - tagliarle a fettine per il lungo e dimezzarle - metterle in una ciotola cosparse di zucchero e irrorate con il succo di limone -
Lasciar macerare le pere per il tempo necessario a preparare i cerchietti di impasto.
Si possono fare i cerchi della misura desiderata -
la forma può essere fatta col misurino del bimby
se si vuole un dolcetto "mono morso"
oppure con un bicchiere - o con un coppa pasta per chi è più attrezzato
In ogni cerchio inserire una fettina di fruttta e chiudere a metà . lasciando aperto una parte centrale dove si deve intravedere il dorso della fettina di frutto.
Metterli sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno , ben distanziati.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciarli raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Grazie per averla apprezzata così com'è :) Sono contenta che ti sia piaciuta :) Buona giornata Veronica
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