sabato 25 maggio 2013

FOCACCIA DI RECCO CON CRESCENZA E SQUAQUERONE

Ingredienti per l'impasto:


250 gr di acqua bollente
50 gr di olio
340 gr di farina 00
60  gr di farina Manitoba

Per farcire:

350 gr di crescenza + latte
oppure

200 gr di stracchino io preferisco G.......
200 gr di squaquerone

sale grosso e salamoia di acqua e olio


Impastare nel bimby in questo modo :

Inserire le farine pesamdole  -  Versare l'acqua bollente pesandola - Aggiungere l'olio
Impastare  vel 6 per pochi secondi e poi a spiga per 1' - poi ancora qualche giro a vel 6

Togliere dal boccale  - inserire in una terrina riscaldata da acqua bollente e poi versata e asciugare la terrina - coprire con pellicola  - tenere al caldo per 30' -

Dividere l'impasto a metà
Stendere col mattarello , molto sottilmente - posare sopra la teglia meglio se di alluminio

Farcire con cucchiaiate di formaggi a mucchietti distanziati  - ricoprire col secondo impasto -
chiudere bene sui bordi.

Fare una scodellina di acqua -olio-sale grosso e distribuire sopra -

Prendere una forbice da cucina e fare dei tagli a sforbiciata sopra un poco distanziati.

Infornare a 220° per 30' o comunque a seconda del forno

La teglia va posta nella parte più bassa per 15' e poi a metà per il restante tempo.




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