lunedì 20 maggio 2013
POLENTA CON LENTICCHIE E SALAMINO
Ingredienti:
1 salame da cuocere
Farina di mais
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 carota piccola
olio EVO qb
20 gr di burro
sale e pepe se piace
1 misurino di vino bianco secco
15 gr di parmigiano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Cocere il salamino in acqua fredda bucherellato con i rebbi di una forchetta
per il tempo necessario a seconda della grandezza.
La polenta la facciamo come da libro base del bimby - alla fine però aggiungiamo 10 gr di burro ed il parmigiano.
Imburriamo delle forme per crostatine e mettiamo la polenta che gratineremo in forno per 15' a 180°
Laviamo velocemente il boccale e procediamo con le lenticchie
Inserire nel boccale del bimby la cipolla, la carota e frullare a vel.4 per 6 secondi - riunire sul fondo ed aggiungere la foglia di alloro e l'olio - cuocere a 100° per 3' - Antiorario Soft
Aggiungere le lenticchie lavate ed ammollate per qualche ora - un cucchiaio di salsa di pomodoro,
un misurino di vino , il sale - far sfumare - per 3'
Aggiungere due misurini di acqua e proseguire la cottura per 30' - 100° -Vel.Soft Antiorario.
A fine cottura assaggiare perché non tutte le lenticchie cuociono nello stesso tempo.
Prepariamo un piatto da portata con le crostate di polenta - aggiungiamo sopra qualche cucchiaio di lenticchie e poniamo sopra la fetta abbondante di salamino .
Buon appetito
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