Ho preso spunto da una ricetta comparsa sulla rivista mensile "Sale e Pepe" del 2011
ovviamente l'ho modificata a mio piacimento - il risultato è stato eccellente -
come potrete immaginare ho adattato la ricetta al bimby -
senza il quale mi è difficile pensare all' esecuzione di un impasto.
Ricetta:
500 gr di farina
50 gr di filetti di acciuga
50 gr di pomodori secchi sott'olio ben sgocciolati
3 uova
50 gr di burro
120 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di olio evo
Inserire nel boccale il latte ed il lievito - !' - 37° - vel.3
Aggiungere il burro , i pomodori e le acciughe - 5" - ve.6
Aggiungere le uova , la farina, e l'olio - impastare per 2 minuti a spiga
Lasciar lievitare all'interno del boccale finchè raggiunge il foro del coperchio
Lavorare ancora 5" - a vel. spiga - quindi toglierlo dal boccale e formare una bella pagnotta rotonda
l'impasto non deve risultare appiccicoso - nel caso lo fosse , aggiungere un po' di farina
fare un foro nel mezzo della pagnotta e formare una ciambella - mettere in una teglia ricoperta da carta forno - far lievitare fino al raddoppio quindi con le forbici da cucina - dare delle sforbiciate ,
almeno una decina , dentro le quali posare un pezzetto di acciuga
Infornare a forno caldo 30' - 180°
fare la prova stecchino sempre perché ogni forno cuoce in modo diverso
Osservate il colore del ciambellone deve essere ben colorito senza bruciare.
Buon appetito
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