L'estate di qualche anno fa, la mamma di una mia carissima amica, comprò le uova delle galline che razzolano in campagna, pertanto più genuine a parer nostro, ma il pollaio non è una sala operatoria, ecc....ecc....l'epilogo fu una grave salmonella.
Da allora in casa mia non si mangiano più uova crude.
Ingredienti:
3 tuorli di uova sode
300 gr di tonno sgocciolato
5 acciughe
succo di mezzo limone
150 gr di olio
3 cucchiai di aceto
1 pizzico di sale
Brodo qb (max.100 gr)
capperi per farcire, se ne possono mettere anche nella salsa se piacciono
inserire tutto nel frullatore e frullare finchè la salsa non è pronta, nel caso fosse troppo densa aggiungere un cucchiaio di brodo della carne cotta.
assaggiare per il gusto del sale e dell'aceto o limone ed è pronta.
Per chi ha il bimby:
Inserire nel boccale i tuorli,il tonno, le acciughe ed il succo di limone
Lavorare 15 sec. vel.7
Versare l'olio -- frullare 4" vel.5
Unire brodo e aceto -- 15" vel.5
Se necessario frullare ancora finchè il composto è bel cremoso (vel.5)
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