venerdì 8 aprile 2011

SALSA TONNATA CON UOVO SODO

L'estate di qualche anno fa, la mamma di una mia carissima amica, comprò le uova delle galline che razzolano in campagna, pertanto più genuine a parer nostro, ma il pollaio non è una sala operatoria, ecc....ecc....l'epilogo fu una grave salmonella.

Da allora in casa mia non si mangiano più uova crude.

Ingredienti:

3 tuorli di uova sode
300 gr di tonno sgocciolato
5 acciughe
succo di mezzo limone
150 gr di olio
3 cucchiai di aceto
1 pizzico di sale
Brodo qb (max.100 gr)
capperi per farcire, se ne possono mettere anche nella salsa se piacciono

inserire tutto nel frullatore e frullare finchè la salsa non è pronta, nel caso fosse troppo densa aggiungere un cucchiaio di brodo della carne cotta.
assaggiare per il gusto del sale e dell'aceto o limone ed è pronta.

Per chi ha il bimby:

Inserire nel boccale i tuorli,il tonno, le acciughe ed il succo di limone
Lavorare 15 sec. vel.7
Versare l'olio -- frullare 4" vel.5
Unire brodo e aceto -- 15" vel.5
Se necessario frullare ancora finchè il composto è bel cremoso (vel.5)

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