E' un dolce senza uova e senza burro
Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr di farina
110 gr di ricotta
30 gr di vino bianco
80 gr di panna da cucina
1 cucchiaino di lievito
Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e impastare - si utilizza solo metà impasto
Farcia:
4 mele renette tagliate a fettine sottili
2 banane , tagliate a fettine
100 gr di zucchero
150 gr di ricotta e mezzo yogurt
2 cucchiai di marmellata di arance
Stendere l'impasto col mattarello , foderare una teglia per crostate, e cuocere per 15 min. in forno caldo 180°,
togliere dal forno e farcire, ricoprire con le mele a fettine spolverizzate di una parte di zucchero, sopra le mele mettere le fettine di banane, ancora sopra stendere la ricotta mescolata allo yogurt allo zucchero ed alla marmellata di arance
cuocere a 180° per 45 minuti
questa mi piace, molto. con la ricotta al posto del burro deve essere piu' buona e molto piu' leggera
RispondiElimina