sabato 30 novembre 2013
ALBERO DI PAN BRIOCHE DOLCE
Anche per questo dolce ho tratto l'idea girando sul web in cerca di ispirazioe e poi mi sono messa alla prova
Questa è - la mia interpretazione dell'albero di pan brioche ed anche per questo presto ne darò una interpretazione salata.
Gli ingredienti :
400 gr farina 00
150 gr farina manitoba
1 uovo + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
250 gr di latte
1 cubetto di lievito
buccia di arancia grattugiata
80 gr butto
10 gr di sale
Per farcire
80 gr di uvetta ammollata nel rum
1 bicchiere di nutella (q b )
Inserire nel bimby tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare 2' a vel. Spiga - far lievitare per 2 ore
Lavorare ancora l'impasto per pochi secondo e togliere dal boccale
Dividere l'impasto in due parti - stendere col mattarello - farcire - distribuendo prima la nutella e poi cospargere l'uvetta-
Ricoprire con la seconda parte di pasta e dare la forma del 'albero
Fare dei tagli laterali all'albero e arrotolare per 1 o 2 volte - con gli avanzi di impasto formare piccole rosette e decorare
Far lievitare e cuocere 180° per 30'
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento