sabato 30 novembre 2013

ALBERO DI PAN BRIOCHE DOLCE




Anche per questo dolce ho tratto l'idea girando sul web in cerca di ispirazioe  e poi mi sono messa alla prova

Questa è  - la mia interpretazione dell'albero di pan brioche  ed anche per questo presto ne darò una interpretazione salata.

Gli ingredienti :

400 gr farina 00
150 gr farina manitoba
1 uovo + 1 tuorlo
80  gr di zucchero
250 gr di latte
1 cubetto di lievito
buccia di arancia grattugiata
80 gr butto
10 gr di sale

Per farcire
80 gr di uvetta ammollata nel rum
1 bicchiere di nutella   (q b )

Inserire nel bimby tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare 2' a vel. Spiga - far lievitare per 2 ore

Lavorare ancora l'impasto per pochi secondo e togliere dal boccale

Dividere l'impasto in due parti - stendere col mattarello - farcire - distribuendo prima la nutella e poi cospargere l'uvetta-
Ricoprire con la seconda parte di pasta e dare la forma del 'albero

Fare dei tagli laterali all'albero e arrotolare per 1 o 2 volte - con gli avanzi di impasto formare  piccole rosette e decorare

Far lievitare e cuocere 180° per 30'



Nessun commento:

Posta un commento