venerdì 16 agosto 2013

CROSTATA AL LIMONE

Ingredienti:

300 gr di farina
 80 gr  di burro
  2 tuorli
100  gr di panna fresca
1 bustina di vanillina
160 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza di mezzo limone di Sorrento

Per la crema:

succo di 2 limoni
2 uova
50 gr panna fresca
30 gr di burro
130 gr di zucchero
buccia di mezzo limone

Inserire nel boccale del Bimby parte della farina con la scorza di limone e frullare a vel.10 - 10"

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 40" a vel 6 -Togliere l'impasto (che si presenta granuloso - compattarlo e farlo riposare in frigorifero)

Nel boccale , inserire  la buccia del limone e frullare almeno 10" a vel.10
Aggiungere  tutti gli ingredienti per la crema e cuocere  8 minuti  - 90° - vel.3

Togliere e far raffreddare

Dividere l'impasto in due parti e stendere su carta forno col mattarello - inserire in una forma per crostate possibilmente col fondo staccabile -
versare la crema   e ricoprire con il secondo impasto

Cuocere a 180° per 30'




a presto le foto

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