E' una crema deliziosa, molto delicata, priva di grassi, riscalda lo stomaco nelle sere invernali,leggera e digeribile- da servire con crostini passati al forno per pochi minuti.
Non amo aggiungere la panna nelle creme di verdura , nei minestroni o in altre preparazioni - perché ?
- perché la panna è un grasso , e pertanto ha parecchie calorie
- fa diventare buono anche una ciabatta ,
- a me piace mangiare prodotti genuini e leggeri ,
- mi piace sentire il gusto degli alimenti ,
- se mangio una cipolla deve sapere di cipolla non di altro e per questa ragione non aggiungo nemmeno il dado.
Assaggiare per credere
Ingredienti per 2 persone
1 cipolla
1 scalogno rosso
2 cipollotti freschi
1 patata media
350 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
5 gr di olio evo
5 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Inserire nel boccale del bimby la cipolla, lo scalogno , i cipollotti, la patata, tagliati grossolanamente , aggiungere il sale, l'olio e l'acqua
impostare : 30' - 100° - vel 1
Al termine della cottura aggiungere il burro e 2 cucchiai di parmigiano
Frullare a vel. 10 - per 20"
La crema è pronta buon appetito -
Ringrazio chi mi vuol rispondere e manifestare le sue opinioni
Brava zia, hai ricominciato!
RispondiEliminacara Mirella, mi piacerebbe realizzare la tua ricetta crema di cipollotti ma dovresti tradurla per me che non ho il bimbi. ciao. giorgio
RispondiEliminaPer chi non ha il bimby : cuocere in pentola , e quindi inserire le verdure nel passaverdure - si può anche rendere in crema col minipimmer ad immersione - non sarà proprio uguale ma sicuramente molto buono.
RispondiEliminanon sarà la stessa cosa soprattutto perchè il bimby cuoce a 100 gradi
la temperatura di cottura degli alimenti fa la differenza - per la conservazione dei sali minerali , delle vitamine , delle proteine - del gusto degli alimenti - del colore , ecc. ecc.
una buona ragione per scegliere bimby
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina